お茶レシピ
お茶がらごはん
レシピ提供:一般社団法人 ぎふおウチごはん協会

お茶がらはビタミン・ミネラルが豊富で栄養価が高い。
水溶性→お茶として飲む
脂溶性→βカロテン・ビタミンA・E・クロロフィル・食物繊維
お茶の栄養を丸ごと食べましょう。
●材料(1膳分)
お茶がらごはん
あったかいごはん | 1膳 |
お茶がら | 小1 |
塩 | 少々 |
おにぎりアレンジ
白ごま・桜エビ・たくあんなど | 適量 |
焼きのり | 1枚 |
●作り方
- あったかいごはんにお茶がらとお塩をさっくり混ぜるだけ。おにぎりにしてもおいしくいただけます。
