にんじん・アスパラガス・豚ロースのミルフィーユ巻き | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

recipe

にんじん・アスパラガス・豚ロースのミルフィーユ巻き

にんじん・アスパラガス・豚ロースのミルフィーユ巻き

各務原のにんじんと羽島のアスパラガス、岐阜県産ポークを使ってぎふ野菜をまきまき。
各務原にんじんは血中コレステロール値を下げて血管の老化を予防してくれます。
羽島のアスパラガスは、新陳代謝を促し、疲労回復や利尿作用があります。
美肌にもうれしい効果!

材料

にんじん(スライス)         6枚
豚肉(ロース) 1枚
アスパラガス(スライス) 6枚
塩コショウ 少々
★おすすめのつけだれ  
ポン酢 お好み量
塩麹たれ (塩麹 大1 酢 大1 酒 大1 ごま油 小2)

レシピ発案:薬膳師 後藤香陽子先生(一般社団法人 ぎふおウチごはん協会)

作り方

  1. ピーラーで、にんじんとアスパラをスライスする。
  2. にんじん→豚肉→塩コショウ→アスパラガスの順に乗せ、これを2回繰り返し、端から巻いていく。
  3. 巻いた食材を耐熱用の皿にのせ、ふんわりラップをして600 wで2分温める。
  4. 粗熱がとれたら、1本を2等分に切り、盛り付ける。
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