にんじん・アスパラガス・豚ロースのミルフィーユ巻き
各務原のにんじんと羽島のアスパラガス、岐阜県産ポークを使ってぎふ野菜をまきまき。
各務原にんじんは血中コレステロール値を下げて血管の老化を予防してくれます。
羽島のアスパラガスは、新陳代謝を促し、疲労回復や利尿作用があります。
美肌にもうれしい効果!
材料
にんじん(スライス) | 6枚 |
豚肉(ロース) | 1枚 |
アスパラガス(スライス) | 6枚 |
塩コショウ | 少々 |
★おすすめのつけだれ | |
ポン酢 | お好み量 |
塩麹たれ | (塩麹 大1 酢 大1 酒 大1 ごま油 小2) |
レシピ発案:薬膳師 後藤香陽子先生(一般社団法人 ぎふおウチごはん協会)
作り方
- ピーラーで、にんじんとアスパラをスライスする。
- にんじん→豚肉→塩コショウ→アスパラガスの順に乗せ、これを2回繰り返し、端から巻いていく。
- 巻いた食材を耐熱用の皿にのせ、ふんわりラップをして600 wで2分温める。
- 粗熱がとれたら、1本を2等分に切り、盛り付ける。