柿ぷりん | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

recipe

柿ぷりん

柿ぷりん

柿のペクチンと牛乳のカルシウムの化学反応で
かたまる不思議なぷりん
柿は完熟柿、牛乳を使用してね

材料(作りやすい分量)

200g
牛乳 100g
砂糖 大1
バニラエッセンス 少々

レシピ発案:管理栄養士 馬場美穂先生(一般社団法人 ぎふおウチごはん協会) 

作り方

  1. 柿をむいて、くし切りにしてタネをとる。
  2. 1回目ミキサーorブレンダーで混ぜる。
  3. 牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れる。
  4. 2回目ミキサーorブレンダーで混ぜる。
  5. 容器に入れて冷やす。
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