阿部農園さんのおすすめ!
「甘くて旨みたっぷりのリコピン人参の和風ガレット」
「阿部農園のリコピン人参」をぶ厚めの千切りにして、材料と和えて焼くだけ!
人参なのにリコピンがトマトの2倍の「阿部農園のリコピン人参」(岐阜県公衆衛生検査センターの調べではリコピン含有量は100g中/4.31mg)。阿部農園のリコピン人参は、人参とは思えないほど甘く、栄養も満点。
千切りにして作るこのガレットは皮もまるごと使うので、人参のチカラを余すことなく栄養をたくさん吸収できます。空気の乾燥が気になるこの時期に、肌に嬉しい無駄無し料理。
材料
(目安2~3人前)
①リコピン人参 | 1本 |
➁ピザ用チーズ | 50g |
③小麦粉 | 100g |
④本だし | 10g |
⑤水 | 30cc |
作り方
- 1リコピン人参を爪楊枝より短めく厚めに千切りする。
- 2ボールに①②③④を入れて全体をよくかき混ぜる。
- 2に⑤水を入れて混ぜる。
- フライパンに油を入れてお好み焼きの様に丸くして焼く。
- 周りがきつね色になったら、ひっくり返して2分程そのまま焼いて完成。
阿部農園
〈紹介〉
阿部農園は各務原市の「にんじん通り」でリコピン人参を作り、人参専門で営んでいます。水はけがよく人参生産に最適な、にんじん通りに面する畑で生産しています。
〈商品購入について〉
自社HPから電話でのご注文や
阿部農園無人販売所 (岐阜県各務原市鵜沼小伊木町1丁目32)にて購入いただけます。販売時期は12月~3月の冬期のみ。