甘くて旨みたっぷりのリコピン人参の和風ガレット | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

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甘くて旨みたっぷりのリコピン人参の和風ガレット

阿部農園さんのおすすめ!
「甘くて旨みたっぷりのリコピン人参の和風ガレット」

 「阿部農園のリコピン人参」をぶ厚めの千切りにして、材料と和えて焼くだけ!
 人参なのにリコピンがトマトの2倍の「阿部農園のリコピン人参」(岐阜県公衆衛生検査センターの調べではリコピン含有量は100g中/4.31mg)。阿部農園のリコピン人参は、人参とは思えないほど甘く、栄養も満点。
 千切りにして作るこのガレットは皮もまるごと使うので、人参のチカラを余すことなく栄養をたくさん吸収できます。空気の乾燥が気になるこの時期に、肌に嬉しい無駄無し料理。

材料

(目安2~3人前)

①リコピン人参 1本
➁ピザ用チーズ 50g
③小麦粉 100g
④本だし 10g
⑤水 30cc
甘くて旨みたっぷりのリコピン人参の和風ガレット

作り方

  1. 1リコピン人参を爪楊枝より短めく厚めに千切りする。
  2. 2ボールに①②③④を入れて全体をよくかき混ぜる。
  3. 2に⑤水を入れて混ぜる。
  4. フライパンに油を入れてお好み焼きの様に丸くして焼く。
  5. 周りがきつね色になったら、ひっくり返して2分程そのまま焼いて完成。
甘くて旨みたっぷりのリコピン人参の和風ガレット

阿部農園

〈紹介〉

阿部農園は各務原市の「にんじん通り」でリコピン人参を作り、人参専門で営んでいます。水はけがよく人参生産に最適な、にんじん通りに面する畑で生産しています。

〈商品購入について〉
自社HPから電話でのご注文や
阿部農園無人販売所 (岐阜県各務原市鵜沼小伊木町1丁目32)にて購入いただけます。販売時期は12月~3月の冬期のみ。

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