ゆず風味のぶっかけうどん | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

recipe

ゆず風味のぶっかけうどん

かみのほゆずさんのおすすめ!
「ゆず風味のぶっかけうどん」

柚子果汁100%の爽やかさに、天然だしとてんさい糖の旨みをミックスして、サラダなどのドレッシングとしてだけでなく、様々なお料理に美味しいアクセントとしてご利用いただけます。ゆず風味のぶっかけうどんは、ゆずの酸味が良いアクセントになって、さっぱりしていながら食べ応えもあるレシピです。

材料

(1人前)

茹でうどん 1玉
細ねぎ 10g
白いりごま 小さじ2
天かす 10g

〈A〉

 
ゆずドレ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
ゆず風味のぶっかけうどん

作り方

  1. ねぎは小口切りにする。Aを合せておく。
  2. 鍋に湯をわかしてうどんを茹でる。しっかり湯きりをして器に盛り、Aをかける。ねぎ・ごま・天かすを添える。
ゆず風味のぶっかけうどん

かみのほゆず

〈紹介〉

清らかな水、空気があふれる山里、岐阜県関市上之保で、農薬を使用せず、丹精込めて育てた「柚子」。それを添加物を使わず、ノンオイルで、愛情込めて「ゆずドレ」を手作りしています。

〈商品購入について〉
自社ECショップから購入いただけます。また、業務用でのお取引も承っており、飲食店様などでもご利用いただけます。

ページ先頭へ ページ先頭へ