手羽元のゆずポン煮 | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

recipe

手羽元のゆずポン煮

かみのほゆずさんのおすすめ!
「手羽元のゆずポン煮」

柚子果汁100%の爽やかさに、本醸造の醤油、天然だしの旨みをミックスして、鍋物のつけ汁だけでなく、様々なお料理に美味しいアクセントとして利用いただけます。手羽元のゆずポン煮は、ほおばるたびに、爽やかなゆず風味を楽しめます。

材料

(2~3人前)

手羽元肉 8本
しょうが 1かけ

〈A〉

 
ゆずポン 80ml
大さじ2
砂糖 大さじ2
200ml
手羽元のゆずポン煮

作り方

  1. 手羽元はペーパータオルで水気を取っておく。しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋にAを煮立て1を入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
手羽元のゆずポン煮

かみのほゆず

〈紹介〉

清らかな水、空気があふれる山里、岐阜県関市上之保で、農薬を使用せず、丹精込めて育てた「柚子」。それを添加物を使わず、ノンオイルで、愛情込めて「ゆずぽんず」を手作りしています。

〈商品購入について〉

自社ECショップから購入いただけます。また、業務用でのお取引も承っており、飲食店様などでもご利用いただけます。

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