鶏ちゃんのから揚げ | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

recipe

鶏ちゃんのから揚げ

とり沢さんのおすすめ!
「鶏ちゃんのから揚げ」

岐阜の郷土料理として有名な鶏ちゃん。普段はフライパンや鉄板の上で焼く鶏ちゃんをから揚げにしてみると…。噛むとほぐれていくような柔らかい食感とジューシーな味わいを楽しめます。

材料

(2~3人前)

奥美濃古地鶏 鶏ちゃん 1袋
1個
片栗粉 大さじ1
鶏ちゃんのから揚げ

作り方

  1. 鶏ちゃん1袋に、卵1個、片栗粉大さじ1杯をよく混ぜ合わせる。
  2. 一口の大きさずつ油であげる。
鶏ちゃんのから揚げ

とり沢

〈紹介〉
神話に着想を得て「神代の味」として再現された奥美濃古地鶏。とり沢では岐阜県産のお米を食べさせ、自然に近い飼育環境にこだわっています。鶏ちゃんの他、カレーや混ぜご飯の素など、奥美濃古地鶏の美味しさを引き出す商品を手がけています。

〈商品購入について〉
「道の駅月見の里南濃」の中の直営店「レストラン月見茶屋」や道の駅、高速道路のサービスエリアなどでお買い求めいただけます。

ページ先頭へ ページ先頭へ