![鶏ちゃんの鍋料理](/wp/wp-content/uploads/2024/03/IMG_0876-640x451.jpg)
とり沢さんのおすすめ!
「鶏ちゃんの鍋料理」
岐阜の郷土料理として有名な鶏ちゃん。普段はフライパンや鉄板の上で焼く鶏ちゃんは鍋としても楽しめます。噛むとほぐれていくような柔らかい食感とジューシーな味わいを楽しめます。
材料
(1人前)
奥美濃古地鶏 鶏ちゃん | 1袋 |
水 | 180cc |
お好みの野菜 | お好みの量 |
![鶏ちゃんの鍋料理](/wp/wp-content/uploads/2024/03/f80900f6dee50eb8f25bd533f58a3876-400x533.jpg)
作り方
- 鍋に水180ccを入れ沸騰させる。
- 鶏ちゃん1袋とお好みの野菜を加えて煮込む。
![鶏ちゃんの鍋料理](/wp/wp-content/uploads/2024/03/5dd4f296036ab996a66c2fb9f1432d26-400x533.jpg)
とり沢
〈紹介〉
神話に着想を得て「神代の味」として再現された奥美濃古地鶏。とり沢では岐阜県産のお米を食べさせ、自然に近い飼育環境にこだわっています。鶏ちゃんの他、カレーや混ぜご飯の素など、奥美濃古地鶏の美味しさを引き出す商品を手がけています。
〈商品購入について〉
「道の駅月見の里南濃」の中の直営店「レストラン月見茶屋」や道の駅、高速道路のサービスエリアなどでお買い求めいただけます。