レンコンと豚肉の炊込みご飯 | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

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レンコンと豚肉の炊込みご飯

レンコンと豚肉の炊込みご飯

飛騨旨豚は飼育の段階から、抗生物質を使用せず、安心安全に召し上がって頂けます。
腎を養って精力を高める事でエネルギーをつけ体力回復や虚弱体質の改善に効果的です。
体内熱を冷まし、身体に潤いを与えるレンコンと豚肉の組み合わせは、消化促進で身体のバランスを整えます。

材料(3合分)

レンコン 100g
飛騨旨豚バラ肉 70g
★酒 大 1.5
★醤油 大 1.5
★みりん 大1
★塩 大1
大葉 少々

レシピ発案:薬膳師 後藤香陽子先生(一般社団法人 ぎふおウチごはん協会)

作り方

  1. レンコンは薄いいちょう切りに、豚肉は細かく刻む
  2. お米を洗い、★を入れ軽く混ぜ、1を入れる
  3. 分量の水を入れ、炊く
  4. 炊けたら器に盛り、千切りにした大葉をのせる
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