柿と奥美濃古地鶏の八角煮 | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

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柿と奥美濃古地鶏の八角煮

柿と奥美濃古地鶏の八角煮

ウイルスや細菌から身体を守る八角と鶏肉との組み合わせは、気を補い血行を良くするため 美肌作りになります。

材料(2人分)

1/2 個
鶏肉 1枚
八角 1 個
大1
砂糖 大1
しょうゆ 大1
塩麹 大1

レシピ発案:薬膳師 後藤香陽子先生(一般社団法人 ぎふおウチごはん協会)

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る
  2. 柿をお好みの太さのくし切りにする
  3. 鶏肉をフライパンで焼き、皮にこげめをつける
  4. 鶏肉が被るくらい水を入れ、柿、八角と調味料を入れ、煮込む
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