柿と奥美濃古地鶏の八角煮
ウイルスや細菌から身体を守る八角と鶏肉との組み合わせは、気を補い血行を良くするため 美肌作りになります。
材料(2人分)
柿 | 1/2 個 |
---|---|
鶏肉 | 1枚 |
八角 | 1 個 |
酒 | 大1 |
砂糖 | 大1 |
しょうゆ | 大1 |
塩麹 | 大1 |
レシピ発案:薬膳師 後藤香陽子先生(一般社団法人 ぎふおウチごはん協会)
作り方
- 鶏肉を一口大に切る
- 柿をお好みの太さのくし切りにする
- 鶏肉をフライパンで焼き、皮にこげめをつける
- 鶏肉が被るくらい水を入れ、柿、八角と調味料を入れ、煮込む