ポン酢で自然薯の寄せ鍋 | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

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ポン酢で自然薯の寄せ鍋

水戸屋さんのおすすめ!
「ポン酢で驚き!寄せ鍋で自然薯の風味・香りを満喫」

冬の楽しみ、寄せ鍋。肉も海鮮も野菜も美味しくて栄養満点。出汁でのばさず、すりおろしたものをそのまま煮るとしっかり固まり、風味・香りが凝縮され、噛んだら自然薯の風味・香りが一気に広がります。これぞ自然薯の味わい!
ポン酢との相性抜群もです。

材料

(目安2~3人前)

自然薯(すりおろし) 150g
肉又は海鮮 好きなだけ
長ネギ・人参・エノキ 好きなだけ
白菜・春菊など 好きなだけ
ポン酢しょうゆ 適量
〈スープ用〉  
和風だし 小さじ1/2
小さじ1/2
600㏄~
ポン酢で自然薯の寄せ鍋

作り方

  1. 野菜類は根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. ネギは斜め1㎝幅で、人参は5㎜幅の輪切りにする。
  3. 鍋にスープを入れ、中火でふつふつとするまで待つ。
  4. 具材を入れて火を通す。
  5. 自然薯は7~10gの大きさで2~3分が基準
ポン酢で自然薯の寄せ鍋

中山道水戸屋

〈紹介〉
自然薯専業で19年。岐阜県の“飛騨・美濃すぐれもの”、ぎふ清流GAP、東海農政局から六次産業事業計画などの認定を受けています。伊勢神宮外宮にも奉納させていただきました。専業の拘りと官公庁からの認定で高品質と安心を目指しています。

〈商品購入について〉
自社店舗(恵那市 中山道水戸屋)、ECショップで一年中販売しています。

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