わさび丼 | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

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わさび丼

わさび屋さんのおすすめ!
わさび丼

すりたてのわさびを、炊き立てのご飯にたっぷりのせます。
さわやかな香りとキレのある辛さに、優しい甘みが広がります。

材料

(目安1人前)

生わさび 60g
ご飯 150g
だし醤油 40ml
かつお節 ひとつまみ
刻みのり ひとつまみ

 

わさび丼

作り方

  1. 炊き立てのご飯にすりたての生わさびをのせる
  2. かつお節と刻みのりを上からふりかける
  3. お好みの量のだし醤油をかける
わさび丼

わさび屋

〈紹介〉
郡上市和良町にあります、竜神伝説の鍾乳洞「蛇穴(じゃあな)」の湧き水で、わさびの栽培をしています。「蛇穴(じゃあな)」の湧き水は、岐阜県名水50選に選ばれたきれいな水です。自然の恵みに感謝し、わさび栽培に取り組んでおります。農薬、化学肥料は使用しておりません。
丹精込めて育てたわさびは、自社加工施設で加工、販売しております。生産から加工、販売まで、責任をもって行っております。「蛇穴わさび」がたっぷり入った加工品は、どれもご好評を頂いております。

〈商品の購入について〉
自社店舗(わさび屋)、道の駅や直売所を中心に販売しています。
生わさびは店舗にお問い合わせください。

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