わさび屋さんのおすすめ!
わさび丼
すりたてのわさびを、炊き立てのご飯にたっぷりのせます。
さわやかな香りとキレのある辛さに、優しい甘みが広がります。
材料
(目安1人前)
生わさび | 60g |
ご飯 | 150g |
だし醤油 | 40ml |
かつお節 | ひとつまみ |
刻みのり | ひとつまみ |
作り方
- 炊き立てのご飯にすりたての生わさびをのせる
- かつお節と刻みのりを上からふりかける
- お好みの量のだし醤油をかける
わさび屋
〈紹介〉
郡上市和良町にあります、竜神伝説の鍾乳洞「蛇穴(じゃあな)」の湧き水で、わさびの栽培をしています。「蛇穴(じゃあな)」の湧き水は、岐阜県名水50選に選ばれたきれいな水です。自然の恵みに感謝し、わさび栽培に取り組んでおります。農薬、化学肥料は使用しておりません。
丹精込めて育てたわさびは、自社加工施設で加工、販売しております。生産から加工、販売まで、責任をもって行っております。「蛇穴わさび」がたっぷり入った加工品は、どれもご好評を頂いております。
〈商品の購入について〉
自社店舗(わさび屋)、道の駅や直売所を中心に販売しています。
生わさびは店舗にお問い合わせください。