かみのほゆずさんのおすすめ!
「豚肉のゆず生姜炒め」
柚子果汁100%の爽やかさに、天然だしとてんさい糖の旨みをミックスして、サラダなどのドレッシングとしてだけでなく、様々なお料理に美味しいアクセントとしてご利用いただけます。いつもの生姜炒めにゆずドレを使用すれば、さっぱりとした風味がやみつきになります。
材料
(2人前)
豚薄切り肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが | 5g |
ゆずドレ | 大さじ3 |
油 | 小さじ2 |
付け合せ野菜 | 適量 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。しょうがはすりおろす。
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉・玉ねぎを炒める。
- 2にしょうが・ゆずドレを入れ、汁気を飛ばすように炒める。
- 器に盛り、付け合せ野菜を添える。
かみのほゆず
〈紹介〉
清らかな水、空気があふれる山里、岐阜県関市上之保で、農薬を使用せず、丹精込めて育てた「柚子」。それを添加物を使わず、ノンオイルで、愛情込めて「ゆずドレ」を手作りしています。
〈商品購入について〉
自社ECショップから購入いただけます。また、業務用でのお取引も承っており、飲食店様などでもご利用いただけます。