豚肉のゆず生姜炒め | 清流の国ぎふ地産地消めぐり

recipe

豚肉のゆず生姜炒め

かみのほゆずさんのおすすめ!
「豚肉のゆず生姜炒め」

柚子果汁100%の爽やかさに、天然だしとてんさい糖の旨みをミックスして、サラダなどのドレッシングとしてだけでなく、様々なお料理に美味しいアクセントとしてご利用いただけます。いつもの生姜炒めにゆずドレを使用すれば、さっぱりとした風味がやみつきになります。

材料

(2人前)

豚薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/4個
しょうが 5g
ゆずドレ 大さじ3
小さじ2
付け合せ野菜 適量
豚肉のゆず生姜炒め

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. フライパンに油を入れて熱し、豚肉・玉ねぎを炒める。
  3. 2にしょうが・ゆずドレを入れ、汁気を飛ばすように炒める。
  4. 器に盛り、付け合せ野菜を添える。
豚肉のゆず生姜炒め

かみのほゆず

〈紹介〉

清らかな水、空気があふれる山里、岐阜県関市上之保で、農薬を使用せず、丹精込めて育てた「柚子」。それを添加物を使わず、ノンオイルで、愛情込めて「ゆずドレ」を手作りしています。

〈商品購入について〉
自社ECショップから購入いただけます。また、業務用でのお取引も承っており、飲食店様などでもご利用いただけます。

ページ先頭へ ページ先頭へ