かみのほゆずさんのおすすめ!
「手羽元のゆずポン煮」
柚子果汁100%の爽やかさに、本醸造の醤油、天然だしの旨みをミックスして、鍋物のつけ汁だけでなく、様々なお料理に美味しいアクセントとして利用いただけます。手羽元のゆずポン煮は、ほおばるたびに、爽やかなゆず風味を楽しめます。
材料
(2~3人前)
手羽元肉 | 8本 |
しょうが | 1かけ |
〈A〉 |
|
ゆずポン | 80ml |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 200ml |
作り方
- 手羽元はペーパータオルで水気を取っておく。しょうがは薄切りにする。
- 鍋にAを煮立て1を入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
かみのほゆず
〈紹介〉
清らかな水、空気があふれる山里、岐阜県関市上之保で、農薬を使用せず、丹精込めて育てた「柚子」。それを添加物を使わず、ノンオイルで、愛情込めて「ゆずぽんず」を手作りしています。
〈商品購入について〉
自社ECショップから購入いただけます。また、業務用でのお取引も承っており、飲食店様などでもご利用いただけます。